The Cupuers : Rumah dan Teman Baru

Konten [Tampil]

the cupuers

90 hari saya dan teman-teman berproses dalam sebuah komunitas online yang diberi nama Blogspedia Coaching Batch 2. Di bawah arahan Coach yang super-super hebat, tiada lain dan tiada bukan, beliau adalah Mbak Marita yang mempunyai nama lengkap Marita Surya Ningtyas.

Selama tiga bulan itu kami semua diberi materi, lalu di bahas bersama, dan diakhiri dengan tugas yang wajib dikerjakan. Jangan coba-coba untuk tidak melaksanakan tugas tanpa alasan, kalau tidak mau ditendang sama coach.

Materi-materi yang diberikan bener-bener bukan materi yang murahan, meskipun kelas ini kelas gratisan. Pokoknya bagi blogger newbie, contohnya saya, materinya itu memberikan perubahan terhadap tampilan blog saya.

Di sesi 9 (Sembilan) kita diberi tugas ODOP alias One Day One Post, mulai dari 30 Agustus hingga 4 September 2021. Sungguh sangat menguras pikiran, ide dan tenaga, tapi syukur alhamdulilah semuanya bisa dilewati dengan lancar.


Seminggu lebih, bukan hanya saya tentunya, peserta lain pun sepertinya sama, menunggu hasil akhirnya, apakah lulus atau tidak. Jujur rasa degdegan ada, karena saya mencatat ada 4 (empat) tugas yang terlambat saya serahkan, dan 1 (satu) tugas yang lupa ngasih linknya.

Akhirnya di hari Senin, tanggal 13 September 2021, acara puncak dari Blogspedia Coaching Batch 2 pun digelar. Semua peserta termasuk saya, bener-bener belum tahu apakah saya lulus atau tidak dari kelas ini. Baru setelah nonton dulu video Mbak Marita yang tayang di chanel youtube-nya, Yeeewwww, akhirnya lulus juga.

Sebagai bentuk dan bukti kami telah selesai dan lulus dari Blogspedia Coaching Batch 2 ini, coach ngasih saya sebuah sertifikat. Sebuah tanda yang ada tulisan nama saya dan tanda tangan sang founder. Mungkin biasa saja bagi orang lain, tapi tidak bagi saya.

graduation blogspedia coaching batch 2

Kejutan bagi peserta yang lulus di Blogspedia Coaching Batch 2 ini tidak berhenti sampai di sana, kita juga diberi hadiah lain, yaitu diundang untuk masuk dan ikut ke rumah baru dengan nama The Cupuers. Sebuah ruang yang disediakan bagi para alumni blogspedia.

Terima Kasih Blogspedia Coaching Batch 2

Hanya 2 (dua) kata yang ingin saya sampaikan yaitu terima kasih. Pertama, tentu saja buat Coach Mbak Marita. Terima kasih buat ilmunya yang telah diberikan kepada kami, semoga menjadi ladang amal buat beliau. Ilmu yang sebegitu banyaknya dengan ikhlas beliau berikan kepada kami.

Kedua, berterima kasih buat semua temen-temen dikelas ini. Banyak ilmu juga dari mereka lewat blognya, ada parenting, makanan, pengalaman, tips, kesehatan, dan lainnya. Pokoknya paket komplit. Ketiga, khusus buat sahabat saya, Yonal Regen, yang memberikan vouchernya buat saya, sehingga saya bisa bergabung dengan orang-orang hebat di kelas Blogspedia Coaching Batch 2 ini.

The Cupuers : Rumah dan Teman Baru

Sempat berpikir untuk istirahat dulu deh dari aktifitas komunitas menulis. Tapi undangan dari Coach Mbak Marita untuk ikut gabung di komunitas The Cupuers, yang dikhususkan bagi alumni Blogspedia Coaching, memberikan tantangan tersendiri untuk saya menerima tantangan itu.

Rumah baru yang memberikan suasana dan tantangan baru. Ada jadwal yang sudah tersusun rapi, dan yang paling menantang, ada kewajiban mengepost tulisan minimal 4 kali dalam satu bulan. Wowww luar biasa. Serta yang membuat saya nantinya ada dorongan untuk terus menulis adalah ada tendangan alias kick untuk mereka yang tidak mengikuti aturan mainnya.

program the cupuers

Selain rumah baru, tentu ada teman baru juga. Lulus bersama orang-orang hebat dari Blogspedia Coaching Batch 2, sekarang masuk ke komunitas The Cupuers. Yang menurut saya, cupu hanya nama saja, tapi tentang kehebatan mereka-mereka tentang dunia tulis-menulis tidak perlu diragukan. Insecure sudah pasti, tapi meminta bimbingan dan ilmu dari mereka juga sudah pasti. Mudah-mudahan di rumah kedua ini saya bisa lebih baik lagi, nambah sahabat baru yang hebat-hebat, dan nambah ilmu baru serta tidak terkena kick, wk wk. Terima kami yah buat penghuni rumah The Cupuers.



38 komentar:

  1. Selamat mas bro sudah melalui blogspedia coaching batch 2 sampai lulus. Ga sia-sia di kasih wild card buat masuk kelas keren blog keren ini. Selamat datang di keluarga besar cupuers

    BalasHapus
  2. Yey, semangat Pak Guru, sudah menyelesaikan setiap tahapan dengan baik. Belajar bersama dari ter seok-seok menjadi SEO friendly

    BalasHapus
  3. rumah baru tantangan baru ya pak. alhamdulillah setiap tantangan yang diberikan sellau bernilai positif..

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mbak Sendy, tantangannya sangat positif

      Hapus
  4. Rumah baru dan komitmen baru ya Pak, yoshhhh semangat Pak Hamdan :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. komitmen itulah yang membuat saya harus semangat terus

      Hapus
  5. siap pak... kita sama. sama-sama belajar, dan sama-sama kejar-kejaran dengan tugas

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener Bunda,harus bikin blog plan yang matang dengan kerjaan utama

      Hapus
  6. Rumah baru..tantangan baru dan semamgat baru....serta tugas2 baru..wkwkw
    Bismillah ya pak..semoga kita bisa bertahan di the cupuers

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin,, mudah mudahan tetap semangat dan tetap bertahan di CUpuers

      Hapus
  7. Konsep trainingnya emang bener-bener mantul sih coach marita ini, aku pun jadi pingin menduplikasi konsepnya yang gratis tapi profesional ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya bener bener beruntung bisa dapet bimbingan dari Coach Marita

      Hapus
  8. Woww teman baru, kita sama-sama berproses dikelas ini, semoga tulisan kita semua bermanfaat bagi orang banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam silaturahmi dan semoga kita tetap berproses

      Hapus
  9. Emang asik ada di keluarga cupuers, aku juga seneng sekarang bisa nulis di blog, impian banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah mdahan kegiatan nulis ini menjadi kebiasaan

      Hapus
  10. Alhamdulillah.. Terima kasih Blogspedia dan coach Marita jugabatas ilmunya. Congrats sudah lulus kita pak Guru!!

    BalasHapus
  11. Kebanggaan tersendiri ya pak..
    Bisa menjadi bagian dari keluarga bloggers cupu. Hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat bangga, tdk semua orang bisa ikut coaching ini

      Hapus
  12. Waahhh selamat bergabung kak...selamat bergabung menjadi keluarga besar cupuers blogspedia...

    BalasHapus
  13. Masya Allah,, aku baru sadar nih pak kalau ada video youtubenya dari coach Marita..
    Terharu rasanya bisa sampai disini.. Ini adalah langkah awal agar selalu konsisten tuk menulis..
    Semangattt!

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga terharu, karena ada nama saya di video itu

      Hapus
  14. masya allah aku baca ini pas lagi muter lagu dengan judul melukis senja, duh makin syahdu jadi kangen nih sama kehebohan di blogspedia coaching 2 ..kejar2an deadline. saling mendkung menunggu GC ih kok jadi kangen

    BalasHapus
    Balasan
    1. mudah mudah di cupuers kita tetap jaga kekompakan kita

      Hapus
  15. Terharu banget ya Pak. huhuu, alhamdulillah, nemu keluarga baru yang sangat supportif.. Tetep solid selalu nggih, Pak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mudah mudahan kita tetap solid dan saling bantu

      Hapus
  16. Kelas ini memang istimewa ya pak, saya pun merasakan manfaatnya. Ilmu dan keluarha baru tentunh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ilmu dan keluarga baru ... itu yang saya rasakan

      Hapus
  17. Welcome to the jungle kak...
    Senang menyambut kalian di rumah kita bersama
    Barakallah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah diterima dgn baik, minta selalu bimbingannnya

      Hapus
  18. Iya setuju.Gak hanya ilmu yang kita dapatkan. Namun juga keluarga baru yang saling support. Selamat untuk kita semua....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama dok,, saya dapet banyak ilmu ttg kesehatan dari pa dokter

      Hapus
  19. Selamat bergabung di ngan kami di The Cupuers, saling belajar saling memberi manfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih udah di terima, insyaallah mudah kita semua saling berbagi kebaikan

      Hapus